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Tosta crocante com gelatina de azeite e chocolate

Pudins e Gelatinas, Sobremesas

Tempo de Preparação: De 40 a 60 min.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

4 folhas de gelatina; 100 ml de azeite virgem extra; 250 g de chocolate (70% cacau); Meio pão de forma tipo chapata.

Preparação:

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Aqueça um pouco o azeite e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 2-3 minutos, seque-as com papel de cozinha e junte-as ao azeite morno (é importante que este não esteja demasiado quente, pois possíveis gotas de água que fiquem podem fazer saltar o azeite).

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Bata o azeite e a gelatina até que se dissolva bem e coloque numa forma rectangular de silicone. Espere que solidifique. Meia hora antes de o utilizar, congele o pão de forma e depois corte-o finamente. Coza no forno as rabanadas a 180ºC durante 3-4 minutos até que fiquem estaladiças.

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Sirva o cubo de gelatina com uma fina e estaladiça tosta de pão e acompanhe com um par de barritas de chocolate. Para que o chocolate esteja praticamente derretido, coloque-o no micro-ondas, no programa de descongelar, durante 10 segundos. Se colocar formas metálicas por baixo das tostas antes de as levar ao forno, estas ficarão com o formato desejado.

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