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Tomates e pimentos recheados com ventresca de atum

Legumes, Peixes, Peixes Azuis

Informação Nutricional: Rico em ómega 3; Rico em magnésio; Rico em proteínas.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

4 tomates maduros em rama; 4 pimentos de cor diferente, não muito grandes; 2 latas de atum claro de 120 g; 2 anchovas; 2 ovos cozidos; salsa picada q.b.; sal e pimenta q.b.; maionese q.b. 

Preparação:

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Corte uma tampa ao tomate e esvazie com cuidado a polpa. Salgue ligeiramente o interior. Posteriormente vire o tomate ao contrário para perder alguma água que possa ter ficado acumulada, deixando-o permanecer nessa posição 20 minutos. Corte os pimentos ao meio, no sentido de cima para baixo, e retire-lhes os filamentos brancos e as sementes. Escorra o óleo do atum e pique-o grosseiramente, juntamente com as anchovas. Numa terrina, acrescente ainda a maionese para ligar. Retifique o sal e a pimenta. Junte a salsa picada e distribua pelo tomate e pelos pimentos. Decore com os ovos cozidos e sirva.

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