7-TERRINA-DE-PORCO-COM-GROSELHAS-

Terrina de porco com groselhas

Carnes e Aves, Porco

Receita para: 4/6 pessoas


Ingredientes

400 g de lombinhos de porco; 200 g de bifanas de porco; 200 g de toucinho fresco; 3 cebolas; 2 dentes de alho; 1 folha de louro; 1 casca de laranja; 50 g de groselhas frescas; 2 dl de vinho tinto; 1 colher de creme de cassis; sal e pimenta q.b.

Preparação

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Coloque o vinho numa tigela onde caibam todos os ingredientes. Junte o alho e as cebolas picados, a casca de laranja, as groselhas e a folha de louro. Corte os lombinhos em cubos de um centímetro e tempere-os com sal e pimenta moída na altura. Junte a carne ao preparado e deixe marinar durante 24 horas. Posteriormente, pique o toucinho fresco juntamente com as bifanas cortadas aos bocados, metade dos lombinhos e o licor num robô ou numa máquina de picar carne . Junte então as carnes picadas com os restantes cubos de lombinhos e a marinada, à qual deverá retirar a folha de louro, misturando tudo muito bem. Retifique os temperos e coloque tudo numa terrina ou pirex com tampa. Leve ao forno e deixe cozer durante duas horas em banho-maria a uma temperatura de 180º C.

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