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Tamboril em flor de presunto com carabineiro sobre feijão verde

Mariscos, Outros Mariscos, Peixes, Peixes Brancos

Tempo de Preparação: De 40 a 60 min.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

4 medalhões de tamboril com 200 g cada; 40 g de presunto; 4 carabineiros médios; 400 g de feijão verde; 1 alho francês; 2 cenouras; 1 cebola; 1 cálice de conhaque; 2 colheres de chá de azeite virgem extra; sal; pimenta; alho.

Preparação:

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Depois de limpo, tempere o tamboril com sal e pimenta e passe-o pela grelha de ambos os lados. Enrole os lombos de tamboril no presunto e, na parte de cima, faça uma pequena incisão para colocar uma lâmina de presunto em forma de flor.

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Leve ao forno durante 4 minutos a 170º C para que a flor abra. Corte o feijão verde miudinho e coze-o até ficar “al dente”. Passe, igualmente, pela grelha os carabineiros, já sem casca. Com as suas cascas prepare um creme.

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Creme de carabineiros: num tacho com água, coloque as cascas dos carabineiros, o alho francês, as cenouras e a cebola e deixe ferver até obter um “fumet”. Em seguida junte o conhaque, triture e coe.

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Num prato, coloque de um lado o feijão verde sob o lombo de tamboril e, do outro um carabineiro. Termine regando com um fio do creme de carabineiro.

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