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Tamboril com manjericão

Peixes, Peixes Brancos

Tempo de Preparação: De 40 a 60 min.
Receita para: 6 pessoas


Ingredientes:

6 medalhões de tamboril com, aproximadamente, 100 g cada; 200 g de brócolos; Vinagre; 9 raminhos de manjericão fresco; 4 colheres de sopa de azeite; Sal; 1 limão; 2,5 dl de caldo de peixe.

Preparação:

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Prepare os brócolos cortando-lhes o talo e lavando-os em água com umas gotas de vinagre. Em seguida, escorra-os e coza-os a vapor durante 35 minutos. Retire do lume e reserve no calor.

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Coloque o caldo de peixe com três raminhos de manjericão numa panela para cozer em vapor. Disponha os medalhões de tamboril na rede superior, sem os sobrepor, e coloque um ramo de manjericão em cima de cada medalhão. Tape a panela e leve ao lume. Quando começar a sair vapor pelos lados da tampa, deixe cozer durante mais 10 minutos e retire do lume.

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Sirva o tamboril acompanhado com os brócolos e um pouco do caldo da cozedura. Decore com umas gotas de sumo de limão e um fio de azeite virgem extra.

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