Soufflee_camarao

Soufflé de camarão

Gambas e Camarão, Mariscos

Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

200 g de miolo de camarão cozido; 50 g de manteiga; 40 g de farinha; 2,5 dl de leite; 5 ovos; sal e pimenta q.b.; noz-moscada q.b.; salsa picada q.b.

Preparação:

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Ligue o forno nos 200º C.

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Comece pelo molho bechamel. Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e o leite e deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e retire do lume. Entretanto, misture o miolo de camarão picado grosseiramente, a pimenta preta em grão, as gemas e um punhado de salsa picada. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore no preparado anterior. Unte uma forma de soufflé e deite nela o preparado. Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Posteriormente, retire do forno e sirva de imediato.

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