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Salmonetes com arroz

Peixes, Peixes Azuis

Tempo de Preparação: De 20 a 40 min.
Receita para: 6 pessoas


Ingredientes:

6 salmonetes; 300 g de arroz de grão longo; 2 dl de azeite; 1 dl de vinho branco; 1 dl de caldo de peixe; 1 limão; 1 lima; 1 raminho de tomilho; 1 raminho de alecrim; 1 colher de sopa de coentros picados; Sal; Pimenta.

Preparação:

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Escame e amanhe os salmonetes retirando-lhes a cabeça. Lave-os e seque-os com papel de cozinha. Com a ajuda de uma faca afiada, abra-os longitudinalmente de forma a retirar dois filetes, removendo a espinha dorsal e as laterais. Coloque numa travessa de vidro e reserve. Misture 1 dl de azeite com o sumo de limão, o tomilho e o alecrim picados. Regue os filetes com esta mistura e deixe marinar, durante 1 hora, no frigorífico. Coza o arroz em água abundante com sal. Escorra-o e reserve no calor. Escorra os filetes da marinada e seque com papel de cozinha. Tempere-os e coloque-os numa assadeira, regue com o restante azeite, o vinho e o caldo de peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, durante 8 minutos. Retire o peixe da assadeira e passe o caldo para um tacho. Aqueça em lume forte até reduzir para metade. Junte os coentros picados e misture. Sirva os filetes com o arroz. Regue com o molho e decore com fatias de limão.

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