ROSBIFE-COM-ERVAS-AROMÁTICAS-E-ALHOS-FRANCESES

Rosbife com ervas aromáticas e alhos-franceses

Carnes e Aves, Vaca

Receita para: 6 pessoas.


Ingredientes:

1 kg de rosbife de novilho ECI; 4 alhos-franceses; 4 dl de vinho tinto; 1 colher de sobremesa de extrato de carne; 50 g de manteiga; 1 dl de azeite; mistura de ervas aromáticas (ex.: tomilho, salsa, cebolinho, alecrim); 1 colher de sobremesa de Maizena; sal e pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

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Ligue o forno a 200º C. Esfregue a peça de carne com sal, pimenta e as ervas picadas. Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie a carne, virando-a, até ficar corada de todos os lados. Tenha o cuidado de não a furar, para evitar a perda dos sucos. Transfira-a para um tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com o molho que ficou na frigideira e leve a cozer em forno quente cerca de 25 minutos. Entretanto, corte os alhos-franceses em pedaços e passe-os por água corrente. Derreta a manteiga num tacho, junte o alho-francês, sal, pimenta e ½ dl de água. Tape e deixe suar em lume brando. Quando o rosbife estiver pronto, retire-o do tabuleiro. Num tachinho, coloque o molho que ficou no tabuleiro, junte-lhe o vinho, o extrato de carne e deixe ferver até reduzir por metade. Posteriormente, filtre o molho e verta-o por cima dos alhos-franceses. Se for necessário, junte um pouco de Maizena para engrossar um pouco. Sirva a carne acompanhada com os alhos-franceses.

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