Robalo_selvagem_sobre_compota_tomate

Robalo selvagem sobre compota de tomate

Do Mar, Peixes

Informação Nutricional: Baixo teor de gordura, sem açúcar, baixo em colesterol, leve, rico em fibras, 652 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: mais de 1 h.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

800 g de robalo selvagem; sal; azeite.

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Para a compota:

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6 tomates maduros; 1 cebola; 1 dente de alho; 4 colheres de sopa de açúcar; 1 ramo de salsa; 1 raminho de tomilho fresco; ovas de tainha; sal; pimenta branca.

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Para o vinagrete de ovas de tainha:

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Algumas ovas de tainha; ½ limão espremido; ½ chávena de azeite; sal; pimenta branca.

Preparação:

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Numa frigideira com um pouco de azeite refogue, em lume brando, a cebola, o alho e o tomate cortados em brunoise durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o açúcar para corrigir a acidez. Reserve.

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Emulsione azeite e limão com um batedor de varas e acrescente as ovas de tainha.  Frite o peixe pela parte sem pele numa frigideira e coloque-o no forno durante 5 minutos a 200°C. Durante o processo, retire a pele com uma pinça e frite numa frigideira.

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Faça uma cama com a compota de tomate. Cubra com o robalo e a pele na vertical. Regue com o vinagrete, feito com a mistura de todos os ingredientes.

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