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Risotto de cogumelos e espargos com framboesa e vinagre balsâmico

Arrozes, Risotto

Tempo de Preparação: De 20 a 40 min.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

300 g de arroz carnaroli ou arroz bomba; 400 g de cogumelos; 1 cebola; 1 punhado de pontas de espargos; 50 ml de óleo de cogumelos; 700 ml de caldo de verduras; 1 noz de manteiga; Redução de vinagre balsâmico; 1 bandeja de framboesas.

Preparação:

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Numa frigideira ou tacho, refogue a cebola cortada muito fina até que comece a alourar. Adicione, então, os cogumelos cortados e salteie durante alguns minutos. Junte o arroz na frigideira, frite e acrescente o caldo de verduras, a pouco e pouco, durante todo o tempo de cozedura do arroz (cerca de 18 minutos). Adicione os espargos cortados dois minutos antes de finalizar a cozedura. Quando o arroz estiver cozido e seco, junte uma noz de manteiga e misture bem. Sirva acompanhado de umas gotas de redução de vinagre balsâmico e uma colher de sopa de óleo de cogumelos misturado com puré de framboesa.

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