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Ravioli de requeijão e tomate seco com molho de tomate e manjericão

MasterChef, Pastas e Pizzas, Provas de Eliminação, Ravioli


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Receita vencedora da Prova de Eliminação – 3 de Maio de 2014

Leonor

Ingredientes:

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100 g de farinha de trigo; 1 ovo; 100 g de requeijão; 3 rodelas de tomate seco; 4 tomates maduros de rama; 1 chalota; 2 dentes de alho; 1 pedaço de parmesão, com casca; sal q.b.; pimenta preta q.b.; azeite q.b.; manjericão fresco q.b.; pinhões q.b.

Preparação:

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Começa-se por fazer a massa fresca, misturando a farinha com os ovos, um fio de azeite, um pouco de água gelada e sal. Amassa-se bem até formar uma bola uniforme e lisa. Deixa-se descansar no frigorífico durante, aproximadamente, 30 minutos. Cortam-se os tomates em cubos e pica-se a chalota. Refoga-se, em azeite, o tomate com a chalota e adicionam-se os dentes de alho esmagados. Tempera-se com sal e pimenta, juntam-se algumas folhas de manjericão e a casca do parmesão. Deixa-se apurar durante uns 20 minutos em lume brando. Se estiver a ficar muito seco, adiciona-se um pouco de água. Entretanto, faz-se o recheio dos ravioli, misturando o requeijão com o tomate seco picado e temperando com um pouco de sal e pimenta. Reserva-se. Estende-se a massa com a máquina de pasta até estar com uma espessura bem fina. Corta-se o rectângulo de massa em dois (no sentido da largura) e num dos rectângulos vão-se colocando bolinhas do recheio de requeijão, deixando algum espaço entre os recheios. Cobre-se com o restante rectângulo de massa. Tritura-se o molho de tomate com a varinha mágica, retirando a casca do parmesão. Pressiona-se bem a massa, uma contra a outra e contornam-se bem os ravioli, pressionando bem à volta do recheio. Com um cortante de massa, cortam-se os ravioli. Cozem-se em água a ferver com sal e quando vierem ao de cima estão prontos (cerca de 3 minutos). Adicionam-se ao molho, juntamente com um pouco da água da cozedura. Servem-se os ravioli com o molho de tomate e rala-se um pouco de parmesão por cima. Finaliza-se com os pinhões tostados na frigideira e umas folhas de manjericão.

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