PICANHA-FLAMBÉ

Picanha flambé

Carnes e Aves, Vaca

Receita para: 6 pessoas.


Ingredientes:

1,5 kg de picanha; 5 dentes de alho; 2 cebolas; 2 cravinhos; 1 colher de café de noz-moscada; 1 folha de louro; 2 dl de sumo de laranja; 50 g de manteiga; 1 dl de aguardente velha; sal e pimenta q.b.

Preparação:

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Faça uns furos na picanha e introduza neles os dentes de alho; esfregue a carne com sal e pimenta. Derreta a manteiga num tacho e ponha a carne a alourar com as cebolas onde anteriormente deverá ter espetado os cravinhos e a folha de louro. Depois da picanha apresentar uma ligeira crosta dourada, misture a aguardente velha e faça-a arder, com cuidado. Depois de apagada a chama, junte o sumo de laranja onde misturou as restantes especiarias. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Se preferir a carne bem passada, deixe cozinhar durante mais algum tempo. Acompanhe com batatinhas assadas e o molho de laranja.

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