Pescada_envolvida

Pescada envolvida

Peixes, Peixes Brancos

Informação Nutricional: Rico em cálcio, baixo teor de gordura, sem glúten, sem açúcar, baixo em colesterol, para crianças, 508 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 20 a 40 min.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

4 lombos de pescada congelados; 8 folhas médias de alface; 2 dl de natas; 1 colher de caldo de peixe desidratado; ½ dl de vinho branco; fios de açafrão q.b.; manteiga; pimenta; sal; batatas cozidas para acompanhar.

Preparação:

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Ponha água numa panela até entrar em ebulição. Coloque as folhas de alface durante 30 segundos na água, retire-as imediatamente e coloque-as sobre papel absorvente.

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Tempere os lombos de pescada já descongelados com sal e pimenta. Envolva cada um deles com duas folhas de alface, formando um embrulho. Disponha-os num pírex previamente untado. Regue com o vinho branco, tape com papel de alumínio e deixe assar durante 8 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

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Entretanto, dilua o caldo de peixe num pouco de vinho branco. Ponha numa panela as natas com o caldo dissolvido e o açafrão. Aqueça para reduzir ligeiramente, prove os temperos e retifique se for necessário.

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Tire o pírex do forno, retire os embrulhos de peixe com a ajuda de uma espátula e passe-os para uma travessa de servir. Adicione o caldo do assado com o molho.

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Sirva os embrulhos de peixe ligeiramente submersos no molho e acompanhados de batatas cozidas.

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