Pescada_com_aipo

Pescada com aipo

Peixes, Peixes Brancos

Informação Nutricional: Baixo teor de gordura, sem glúten, sem açúcar, baixo em colesterol, leve, 518 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 10 a 20 min.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

4 lombos de pescada de 200 g cada; água; 6 talos de aipo; 1 cebola; 25 cl de natas; 1 tomate; 1 dente de alho; ½ copo de vinho branco; 1 copo de caldo de peixe; 1 folha de manjericão; 1 colher de sopa de farinha; fios de açafrão; pimenta branca; sal; azeite.

Preparação:

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Retire os fios dos aipos. Numa panela, adicione ½ cebola, metade do aipo e um pouco de azeite. Refogue, reduza com as natas, tempere com sal e pimenta e triture. O preparado deve ficar com a consistência de um puré espesso. Reserve.

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Noutra panela frite o alho picado e a metade da cebola restante. Adicione a farinha juntamente com o vinho e reduza. Depois, junte o caldo de peixe, o manjericão e o açafrão, temperando com sal e pimenta. Corte na diagonal o aipo que tinha reservado e escalde-o em água a ferver, para que se possam separar as camadas.

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Grelhe os lombos de pescada apenas o tempo suficiente para que fiquem com cor na superfície. Coloque num tabuleiro no forno, tape com o puré de aipo e adicione as camadas do restante aipo que escaldou. Deixe no forno durante 2 minutos a 200 ° C.

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Emprate a gosto e sirva.

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