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Pargo à jamaicana

Do Mar, Peixes

Tempo de Preparação: De 20 a 40 min.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

5 dentes de alho; 5 cebolinhas; 90 g de açúcar integral de cana; 4 pimentões habaneros*; 1 colher de sopa de pimentão picante; 1 colher de chá de canela moída; 1 colher de chá de sal; Meio copinho de vinho branco; 1 pargo de 1.500 g.

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*há dois tipos de pimentões habaneros: doces e picantes. Os picantes são realmente muito picantes. Tenha isso em consideração, conforme o sabor que deseje obter.

Preparação:

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Descasque e pique os alhos. Prepare as cebolinhas: retire as bases, apare as extremidades e pique-as. Pique os pimentões (lave bem as mãos depois de os manusear). Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os alhos, as cebolinhas e os pimentões. Quando começarem a alourar, adicione o pimentão, a canela e o sal; incorpore o vinho branco e deixe cozer durante 10 minutos. Retire do lume e deixe tapado para manter quente. Limpe o pargo, escame, retire a cabeça e a espinha central, e corte cada lombo em duas partes. Grelhe os quatro lombos com uma pitada de sal e um fiozinho de azeite. Disponha um lombo de pargo por prato e cubra com o molho. Sirva de imediato.

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