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Ovas de tainha com legumes e escabeche de vinagre balsâmico

Do Mar, Peixes

Tempo de Preparação: De 20 a 60 min.
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

400 g de ovas de tainha; 400 g de legumes variados da época; 4 alhos; 1/2 cebola; 1 casca de laranja e outra de limão; 2 cravinhos; 4 pimentas em cravo; 2 folhas de louro; 1/2 litro de vinho branco frutado; Azeite; Sal; Pimenta; 1 colher de chá de farinha; 1/2 colher de pimentão.

Preparação:

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Numa frigideira pré-aquecida, deite o azeite, frite as ovas e reserve. Proceda da mesma forma com os legumes escorridos. Reserve.

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No mesmo azeite, coloque os alhos; quando estiverem dourados, junte a cebola picada, a casca de laranja e de limão, os cravos, a pimenta e as folhas de louro. Salteie e adicione a farinha e o pimentão. Mexa bem e em seguida junte o vinho. Deixe reduzir a metade e rectifique temperos.

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Junte as ovas e os legumes para aquecer tudo junto e emprate regando com o vinagre balsâmico.

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