OSSOBUCOS-COM-CREME-DE-RÚCULA

Ossobucos com creme de rúcula

Carnes e Aves, Vaca


Ingredientes:

4 ossobucos de novilho; farinha; 30 g de manteiga; ½ dl de azeite; 2 chalotas; 1 folha de louro; 1 dl de vinho tinto; sal e pimenta; caldo de legumes; 100 g de rúcula; 50 g de queijo de ovelha ralado; 20 g de amêndoas sem pele; limão; azeite q.b.

Preparação:

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Passe os ossobucos pela farinha e sacuda-os para eliminar o excesso. Derreta a manteiga com o azeite num tacho e aloure de ambos os lados os ossobucos. Entretanto, pique as chalotas. Baixe a chama e junte as chalotas e a folha de louro aos ossobucos, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 2 horas, juntando um pouco de caldo de legumes a ferver para ficar com molho. Entretanto, ponha no robô de cozinha a rúcula, o queijo ralado, as amêndoas e o sumo de meio limão. Pique tudo, juntando um pouco de azeite até ficar com a consistência de um molho grosso. Tempere com sal e pimenta e reserve. Quando os ossobucos estiverem tenros, retire-os para a travessa de serviço, regue com o molho de rúcula e sirva com arroz basmati ou selvagem.

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