mussaka

Mussaka

Carnes e Aves, Porco, Vaca

Informação Nutricional: Baixo em colesterol, rico em fibras, 590 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 40 a 60 minutos.
Receita para: 6 pessoas.


Ingredientes:

6 beringelas médias; 750g de carne picada (500g de carne de vaca e 250g de carne de porco); 2 cebolas; 1 lata de pimentos vermelhos; 300ml de azeite; 200ml de molho bechamel; 1 colher de chá de açúcar; sal grosso; 1 colher de salsa picada; pimenta; sal.

Preparação:

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Cortar as beringelas em rodelas e colocar num coador com sal grosso durante 30 minutos. Cortar os pimentos em cubos pequenos. Aquecer 50ml de azeite numa frigideira e refogar 1 cebola picada. Adicionar os pimentos picados, o açúcar e a pimenta. Cobrir a frigideira e deixar cozinhar durante 20 minutos. Triturar com a batedeira. Refogar a outra cebola picada. Adicionar a carne e refogar durante 1 minuto. Adicionar sal e pimenta. Retirar e deixar escorrer num coador. Numa tigela, misturar a carne com metade do molho bechamel e metade do molho de pimenta. Enxaguar as beringelas, escorrer e secar. Aquecer o azeite restante e fritar em porções. Escorrer em papel absorvente. Colocar uma camada de beringelas numa travessa de forno e cobrir com parte do preparado de carne. Cobrir com outra camada de beringelas e outra de carne e terminar com nova camada de beringelas. Cobrir com o molho bechamel restante, levar ao forno a 200º C durante 15 minutos, ficando pronto a servir.

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