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Mousse de limão com coulis de frutos vermelhos e crumble de amêndoas

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Receita vencedora da Prova de Equipa – 15 de Março de 2014

Equipa Azul (Cristina, Daniel, Leonor, Luís, Rosa, Sónia, Vera, Teresa)

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Desafio da Marinha

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Tipo de Prato: Sobremesa

Ingredientes:

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Mousse de Limão: 2 pacotes natas; 1 lata de leite condensado; 4 folhas de gelatina; 150 ml sumo de limão.

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Crumble de Amêndoas: 100 gr de farinha de trigo; 100 gr de açúcar; 100 gr de manteiga em cubos; 100 gr miolo de amêndoa.

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Coulis de Frutos Vermelhos: 200 gr de frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, amoras e groselhas); 50 gr de açúcar; sumo de limão q.b.; 2 colheres de sopa de vinho do Porto.

Preparação:

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Crumble de Amêndoas: pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a amêndoa no tabuleiro e levar ao forno para torrar até alourar (aproximadamente 10 minutos). Num recipiente, juntar a farinha, a amêndoa e o açúcar. Misturar bem e adicionar a manteiga à temperatura ambiente. Esfarelar entre as mãos, até obter uma textura de areia. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor o preparado anterior. Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos a 200ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer.

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Coulis de frutos vermelhos: numa caçarola colocar os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo de limão e o vinho porto. Deixar reduzir durante aproximadamente 10 minutos. Coar e deixar arrefecer.

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Mousse de Limão: bater as natas até ganharem consistência. Num recipiente, adicionar o sumo de limão ao leite condensado e envolver nas natas. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Espremer as folhas de gelatina e dissolver um pouco no sumo de limão quente. Misturar bem o preparado. Reservar no frio.

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Colocar num prato a mousse, o crumble e o coulis de frutos vermelhos. Decorar com alguns frutos.

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