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Mil-folhas de foie gras caramelizado com cebola roxa em Vinho do Porto

Entradas, Patés e Carnes

Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

100 g de foie gras de pato; 200 g de maçã golden; 100 g de queijo da ilha; 50 g de açúcar mascavado; 5 g de flor de sal; 15 ml de creme de vinagre balsâmico; 120 g de rúcula selvagem; 100 g de cebola biológica roxa.

Preparação:

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Lamine a maçã muito finamente e regue-a com sumo de limão para não escurecer. Lamine o queijo e o foie gras. Monte tudo com o auxílio de um aro de inox em camadas até atingir os 3 cm de altura. Posteriormente, feche em vácuo e cozinhe durante 8 minutos a 65º C. Polvilhe com açúcar e caramelize com um ferro bem quente. Acompanhe com rúcula, cebola roxa temperada com flor de sal e um pouco de creme de vinagre balsâmico.

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