Mil-folhas de espargos e pescada

Peixes, Peixes Brancos


Ingredientes:

Lombos de pescada; 200g de massa folhada (congelada); 1 ovo batido; 8 espargos verdes cozidos; sal.

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Molho Mornay:

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100g de molho bechamel; 1 gema de ovo; 1 colher de natas; 50g de queijo gruyère ralado.

Preparação:

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Estender a massa folhada e cortar dois retângulos de oito por dez, aproximadamente. Pincelar com o ovo batido. Colocar numa bandeja de forno com papel aderente e assar durante oito minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. Colocar os lombos de pescada num prato, temperar com sal e um fio de azeite. Cobrir com plástico aderente e cozinhar no micro-ondas durante dois minutos.

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Molho Mornay: Aquecer o molho bechamel. Adicionar as natas, a gema de ovo e o queijo gruyère ralado.  Misturar até o queijo estar fundido.

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Abrir os retângulos de massa folhada ao meio. Na base, colocar um pouco de molho, os lombos de pescada por cima, os espargos e de seguida mais um pouco de molho. Tapar com a outra metade da massa folhada.

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