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Magret de pato com cerejas

Carnes e Aves, Pato


Ingredientes:

2 magret de pato; 300 g de cerejas; 2 chalotas; 1 dl de vinho tinto; sal e pimenta q.b.; 1 embalagem de espinafres vermelhos.

Preparação:

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Marque a pele do pato em losangos com uma faca afiada; tempere com sal e pimenta moídos na altura e deixe repousar cerca de 20 minutos. Entretanto, retire o caroço às cerejas e pique as chalotas. Aqueça uma frigideira antiaderente e introduza nela os magret de pato; deixe dourar de todos os lados durante alguns minutos. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a chalota picada e junte-lhe as cerejas, regando com o vinho; tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar, até as cerejas ficarem moles. Corte, então, os magret de pato em fatias.

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Cubra o fundo dos pratos de servir com folhas de espinafres vermelhos e disponha as fatias de carne por cima e as cerejas. Regue com o molho que ficou na frigideira e sirva.

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