LOMBOS-DE-ROBALO-EMBRULHAD-copy

Lombos de robalo embrulhados em alho-francês

Peixes, Peixes Brancos

Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

500 g de lombos de robalo sem pele nem espinhas; 500 g de tomates maduros; 4 dentes de alho; rosmaninho; sal e pimenta; azeite; salsa; 2 alhos-franceses.

Preparação:

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Ponha os lombos de robalo numa travessa, tempere-os com os dentes de alho picados, umas folhinhas de rosmaninho, sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Ligue o forno a 200º C. Pique umas hastes de rosmaninho com um punhado de salsa. Ponha ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e quando estiver quente introduza as ervas picadas e os tomates lavados e cortados em bocados, tempere com sal e pimenta e refogue cerca de 10 minutos. Corte os alhos-franceses ao meio pelo comprimento e abra-os, separando as folhas. Escorra os lombos de robalo e envolva-os nas folhas de alho-francês. Ponha-os num tabuleiro e leve ao forno 10 minutos. Sirva com o tomate refogado.

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