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Lombo de porco à Pedro Ximénez com guarnição de frutos secos

Carnes e Aves, Porco

Informação Nutricional: Rico em fibra, para crianças, 833 Kal/pessoa.
Tempo de Preparação: 40 a 60 min.


Ingredientes:

4 lombos de porco ibérico (200 g cada); sal; pimenta; azeite.

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Para o molho Pedro Ximénez:

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100 g de açúcar branco; ½ limão espremido; 1 copo de vinho Pedro Ximénez; 1 copo de caldo de carne; água.

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Para a guarnição:

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50 g de ameixas secas; 50 g de damascos secos; 50 g de figos; 25 g de amêndoas; 25 g de pinhões; 25 g de avelãs; 100 g de açúcar; água.

Preparação:

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Para o molho, coloque numa caçarola o açúcar com algumas gotas de água e o sumo de limão. Deixe dourar. Adicione o copo de vinho Pedro Ximénez. Reduza e refresque com o caldo de carne.

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Para a guarnição, comece por colocar numa frigideira o açúcar e algumas gotas de água até dourar. Adicione os frutos secos. Cozinhe 3 minutos e reserve. Tempere os lombos e grelhe sobre a placa.

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Decore a carne picada com a guarnição e regue com molho antes de servir.

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