Lombo_de_porco_com_flans_de_abóbora

Lombo de porco com flans de abóbora

Carnes e Aves, Porco

Receita para: 8 pessoas.


Ingredientes:

1 kg de lombo de porco marinado ECI; 2 fatias de pão de forma sem côdea; 0,5 dl de leite; 50 g de toucinho entremeado; 100 g de salsicha fresca; sal e pimenta; noz-moscada; 40 g de miolo de pistácio; azeite; 1 dl de vinho branco.

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Para os flans:

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1 chalota; salva e alecrim; 50 g de manteiga; 150 g de farinha; 3 ovos; 400 g de polpa de abóbora cozida ao vapor; 100 g de leite; sal e pimenta.

Preparação:

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Ligue o forno a 190º C. Faça um corte ao longo do lombo e bata até ficar como um bife grande. Ponha o pão de forma de molho no leite. Pique, na máquina de picar a carne, o toucinho juntamente com a salsicha e o pão bem espremido.

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Tempere com um pouco de sal e pimenta, uma pitada de noz-moscada, junte o miolo de pistácio e misture bem. Espalhe o recheio por cima da carne, enrole e ate, coloque sobre o tabuleiro do forno, regue com pouco de azeite e vinho branco e leve ao forno por cerca de 1 hora.

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Entretanto, refogue a chalota picada juntamente com algumas folhinhas de alecrim e de salva em 45 g de manteiga. Misture a farinha com os ovos, a polpa de abóbora, o leite, a manteiga filtrada e mexa muito bem. Unte com a restante manteiga as forminhas de queque e distribua o composto.

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Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Sirva a carne com os flans.

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