Lombo_de_porco_assado_com_cerveja_em_capa_dourada

Lombo de porco assado com cerveja em capa dourada

Carnes e Aves, Porco

Receita para: 6 pessoas.


Ingredientes:

6 dl de cerveja; 1 folha de louro; 4 dentes de alho; alecrim; sal e pimenta; 1,5 kg de lombo de porco; 1 colher de banha.

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Para a capa:

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400 g de farinha; 180 g de manteiga; 3 ovos; alecrim picado; 1 colher de chá de sal fino; 100 g de presunto fatiado; 200 g de cogumelos laminados.

Preparação:

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Deite a cerveja numa tigela, junte o louro, os dentes de alho esmagados, um raminho de alecrim, sal e pimenta e ponha o lombo a marinar de um dia para outro.

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Ligue o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com a banha, escorra a carne da marinada, ponha-a na assadeira e leve ao forno por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada.

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Entretanto, prepare a massa: ponha os ingredientes no robô de cozinha, ligue e deixe amassar até formar uma bola, juntando um pouco de água se for necessário. Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar.

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Passado o tempo indicado, retire a carne do forno e deixe amornar. Estenda a massa com a ajuda do rolo, distribua por cima as fatias de presunto e os cogumelos. Ponha a carne no meio, embrulhe e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a capa ficar dourada.

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