LAVAGANTE-COM-ESPARGOS

Lavagante com espargos

Mariscos, Outros Mariscos

Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

2 lavagantes com cerca de 700 g cada; 300 g de espargos verdes; 4 ovos cozidos; 4 chalotas; 50 g de manteiga; tomilho q.b.; 1 colher de chá de paprica; 1 dl de brandy; ½ dl de natas frescas; sal e pimenta q.b.

Preparação:

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Abra e corte as chalotas em meias luas. Corte os lavagantes ao meio no sentido do comprimento. Derreta a manteiga num tacho grande, onde possam caber as 4 metades de lavagante, e refogue as chalotas com um ramo de tomilho. Junte o lavagante com a parte da carne virada para baixo, deite o brandy, tape e deixe suar em lume brando cerca de 20 minutos. No final deste tempo, retire as metades de lavagante do tacho. Em seu lugar, coloque os espargos cortados em pedaços e acrescente um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até ficarem tenros. Separe a carne do lavagante da carapaça, corte-a às rodelas e misture-a com as gemas dos ovos cozidos passadas pelo passe-vite ou por um pisa batatas. Tempere com o sal, a pimenta, a paprica, as nata e os espargos; misture tudo muito bem e sirva enfeitado com algumas rodelas de espargos e ovo cozido picado.

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