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Gaspacho cordovês com beringelas à milanesa

Gaspachos, Sopas

Tempo de Preparação: Mais de 1h
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

250 g de pão tipo alentejano; 4 tomates maduros; 2 dentes de alho; 152 ml de azeite virgem extra; ½ colher de sopa de vinagre; Sal; 150 ml de água; 4 ovos cozidos; 100 g de presunto; 2 beringelas; Água gaseificada; 150 g de farinha; 500 ml de azeite virgem extra.

Preparação:

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Desfaça o pão e numa taça junte-o com os alhos, o azeite, o vinagre, o tomate picado, o sal e a água.

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Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme de textura média. Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

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Guarnição: à hora de servir, decore com o ovo cozido e o presunto.

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Acompanhamento: beringelas cortadas em tiras, temperadas e passadas por água gaseificada; passadas, de seguida, por farinha e fritas (devem ficar douradas e crocantes).

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Sirva numa tigela decorada com as beringelas panadas, o ovo e o presunto.

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Recomendação de vinho: um prato inesquecível deve ser acompanhado do mais emblemático dos vinhos de DO Montilla-Moriles, o amontillado.

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