Galantina_de_frango

Galantina de frango

Carnes e Aves, Frango, Porco, Vaca

Receita para: 6 pessoas.


Ingredientes:

1 frango do campo; 2 dl de vinho do Porto; 100 g de presunto em dados; 100 g de toucinho entremeado; 100 g de língua afiambrada; 30 g de miolo de pistácio; sal e pimenta; noz-moscada; 200 g de carne de vitela magra; 200 g de lombo de porco; 1 alho francês; 1 cenoura; 1 talo de aipo; 1 dl de vinho branco.

Preparação:

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Desosse o frango, deixando a pele inteira. Deite o vinho do Porto numa tigela juntamente com o presunto, o toucinho cortado em cubos pequenos e a língua em tiras. Junte o peito do frango cortado em dados, os pistácios, tempere com sal, pimenta, um pouco de noz-moscada, acrescente a pele do frango, mexa bem e reserve.

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Pique duas vezes a carne da vitela, do porco e do frango, tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa bem. Retire a pele do frango da terrina e enxugue com papel absorvente. Ponha as carnes picadas na tigela juntamente com os outros ingredientes e misture tudo muito bem.

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Estenda a pele do frango por cima de um rectângulo de papel de forno, disponha no meio o recheio, formando um rolo, envolva com a pele, embrulhe com o papel e ate bem. Coloque ao lume um tacho oval com água, os legumes, sal, o vinho e leve a galantina a cozer cerca de 2 horas.

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Depois de pronta, escorra e deixe arrefecer por completo no frigorífico, de um dia para o outro. Na altura de servir, desembrulhe, corte em fatias e sirva com uma salada.

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