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Frango Estufado com Molho de Tomate, Parmesão e Manjericão

Carnes e Aves, Frango, MasterChef, Provas de Exterior


MasterChef

Receita vencedora da Prova de Equipa – 29 de Março de 2014

Equipa Azul

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Desafio de Exterior

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Tipo de Prato: Carne

Ingredientes:

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6 frangos; 8 cebolas; 1 cabeça de alhos; 10 tomates; 4 folhas de louro; manjericão q.b.; 4 pacotes de natas; 200 g Parmesão.

Preparação:

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Preparar os frangos: retirar a pele e partir em pedaços pequenos.

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Preparar o refogado para o frango: em 2 panelas grandes partir as cebolas em meias luas, picar os alhos e cobrir o fundo dos tachos com azeite. Alourar durante cerca de 5 minutos.

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Pelar os tomates: Fazer um corte em cruz na parte superior dos tomates e emergi-los em água a ferver durante 1 minuto. Retirar e colocá-los numa taça de água com gelo para parar a cozedura. Retirar a pele, partir os tomates a meio e retirar as sementes.

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Adicionar o tomate ao refogado (repartir pelas 2 panelas) e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.

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Colocar o frango nas panelas e cobrir com água a ferver. Adicionar o sal e a pimenta e deixar cozinhar até ao caldo reduzir até metade.

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Quando estiver cozido, retirar o frango, triturar o caldo e coar. Adicionar as natas, o parmesão e as folhas de manjericão.

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Voltar a adicionar o frango e deixar apurar mais um pouco. Servir o frango com o caldo.

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Acompanhamento:

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Ingredientes: 1,5 kg de arroz basmati; azeite q.b.; sal q.b.; pimenta preta q.b.

Preparação: frita-se o arroz no azeite quente e tempera-se com sal e pimenta. Cobre-se com água e deixa-se cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Ingredientes: 800 gr de espargos; sal q.b; pimenta preta q.b.; azeite q.b.

Preparação: saltear os espargos em azeite e temperar com sal e pimenta.

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