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Frango ao vinho tinto

Carnes e Aves, Frango

Receita para: 4/6 pessoas


Ingredientes:

1 frango do campo cortado em 4/6 pedaços; 150 g de cogumelos pequenos inteiros; 200 g de cebolinhas pequenas congeladas; 100 g de toucinho entremeado; 50 g de manteiga; 1 colher de farinha; 4 dl de vinho tinto; 1 dente de alho; tomilho q.b.; sal e pimenta q.b.

Preparação:

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Coloque ao lume um tacho bastante largo com a manteiga. Quanto estiver derretida junte-lhe o toucinho cortado ao cubos, as cebolinhas, o dente de alho pisado e os cogumelos inteiros (cortados ao meio se forem grandes). Deixe refogar durante alguns minutos. Acrescente então o frango, o sal e a pimenta. Tape a panela e deixe suar em lume brando cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, junte a farinha e mexa bem. Acrescente então o vinho e um raminho de tomilho. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até que o frango se apresente tenro. Pode acompanhar com fatias de pão saloio torradas ou fritas em óleo bem quente.

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