FOLHADO_DE_CAPÃO_COM_ESPARGOS

Folhado de capão com espargos

Carnes e Aves, Outras Carnes

Receita para: 6 pessoas.


Ingredientes:

Carne desfiada do capão; 1 molho de espargos verdes; 4 chalotas; 2 colheres de azeite; ½ dl de whisky; 2 colheres de farinha; 2 dl de natas; noz-moscada; sal e pimenta; 2 embalagens de massa folhada refrigerada.

Preparação:

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Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e coza os espargos. Entretanto aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue as chalotas cortadas em gomos. Quando os espargos estiverem cozidos al dente escorra, corte-os em bocados e junte-os ao refogado com a carne do capão desfiada. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, mexa e regue com o whisky. Depois, junte a farinha e as natas, mexendo bem. Tire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º. Estenda uma placa de massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e deite o recheio de capão. Tape depois com a outra placa de massa folhada, vede bem e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Acompanhe com uma salada verde.

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