Margarida

Foie gras em cama de puré de bolbo de aipo com molho de frutos silvestres

Carnes e Aves, MasterChef, Provas de Invenção


MasterChef

Receita vencedora da Prova de Invenção – 17 de Maio de 2014

Margarida

Ingredientes:

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2 fatias de foie gras; 1 camarão; 1 bolbo de aipo; 1 dente de alho; 3 espargos; 2 dl de leite; 2 dl de natas; 1 colher de chá de manteiga; 100 g amoras; 50 g açúcar; sal; pimenta; sumo de lima q.b.

Preparação:

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Começa-se por fazer o puré de bolbo de aipo, descascando e cortando em pedaços o bolbo e cozendo o mesmo numa mistura de leite e natas. Quando o aipo estiver cozido, reduz-se a puré, acrescentando, se necessário, algum líquido da cozedura. Passa-se pelo coador, tempera-se com sal e pimenta, acrescenta-se uma colher de manteiga, mexe-se bem e reserva-se à parte.

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Posto isto, leva-se ao lume os frutos vermelhos com o açúcar até apresentarem uma consistência semelhante à geleia. Acrescenta-se água, se necessário, tempera-se com sumo de lima, coa-se e reserva-se.

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À parte, descasca-se o camarão, conservando a cabeça. Frita-se em azeite aromatizado com alho e um piri-piri.

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Posteriormente, deve-se bringir as pontas dos 3 espargos.

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Aquece-se muito bem o grelhador e cozinha-se o foie gras cerca de 2 minutos de cada lado. Este deve ficar com uma “crosta” marcada mas com uma consistência mole.

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Empratamento:

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Coloca-se o puré no prato e, por cima, as fatias de foie gras cortadas ao meio. De lado, dispõem-se os espargos, o camarão (ao longo do prato) e os apontamentos de molho de amora, de forma harmoniosa.

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