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Foie gras da horta

Carnes e Aves, MasterChef, Provas de Invenção


MasterChef

Receita vencedora da Prova de Invenção – 17 de Maio de 2014

Luis

Ingredientes:

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80 g de foie gras (1 unidade) ; 300 ml de vinho Moscatel; 1 ramo de alecrim; sal; flor de sal q.b.; 3 bagas de zimbro; 4 cenouras baby; 2 nabos baby; 2 espigas de milho baby; 300 ml caldo legumes.

Preparação:

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Começa-se por arranjar os legumes (descascar, pelar e cortar) conforme desejado. Posto isto, deve-se bringir os legumes no caldo e ferver até estarem “al dente”. De seguida, deixa-se esfriar no caldo de legumes com gelo, para parar a cozedura. Quando faltar pouco para servir, retiram-se os legumes e coloca-se a aquecer um pouco o caldo.

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Para o foie gras:

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Começa-se por colocar o foie gras num tacho. Logo depois, deve aquecer-se o Moscatel com o alecrim chamuscado e verter por cima do foie gras. Tapa-se tudo e leva-se a lume brando durante 4 minutos. Retira-se do lume e deixa-se repousar mais 3 minutos.

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Empratamento:

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Num prato fundo, coloca-se a salada de legumes, sobrepõe-se o foie gras partido em dois e verte-se o caldo do Moscatel. Tempera-se com flor de sal e pimenta preta.

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