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Focaccia de azeitonas recheadas

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Informação Nutricional: Rico em Potássio; Rico em Cálcio; Rico em Vitaminas A e E.


Ingredientes:

1 cebola pequena picada; 400 g de farinha tipo 65, sem fermento; 1 saqueta de fermento seco de padeiro (11 g); 10 g de sal; azeite q.b.; +/- 2 dl de água morna;  azeitonas recheadas com anchovas; orégãos; sal e pimenta q.b.

Preparação:

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Refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal e pimenta. Misture a farinha com o sal e abra uma cavidade no meio, onde deve colocar o fermento de padeiro. Junte-lhe metade da água morna e mexa com a ponta dos dedos até desfazer o fermento. Acrescente um pouco de farinha, mexa e deixe repousar 10 minutos. Passado esse tempo, junte a restante água e trabalhe a massa até obter uma consistência elástica que despega das mãos. Se for necessário junte mais água ou farinha. Forme uma bola e deixe levedar num local morno (debaixo de um pano grosso ou de um cobertor) durante uma hora. Volte a amassar e a sovar a massa em cima da bancada de trabalho. Estenda a massa sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal polvilhado com farinha e distribua as azeitonas recheadas com anchovas. Deixe levedar mais uma meia hora. Entretanto, aqueça o forno a 250º C. Pincele a superfície da focaccia com azeite, polvilhe com orégãos, de preferência frescos, e leve a cozer em forno bem quente cerca de 10 minutos.

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