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Filetes de Garoupa com Crosta de Pão e Frutos Secos

MasterChef, Peixes, Peixes Brancos, Provas de Exterior


MasterChef

Receita vencedora da Prova de Equipa – 29 de Março de 2014

Equipa Azul

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Desafio de Exterior

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Tipo de Prato: Peixe

Ingredientes:

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4 garoupas grandes; 2 pães alentejanos; 1 cabeça de alho; azeite q.b; orégãos q.b; 200 g de amêndoas picadas; 200 g de nozes picadas; 200 g de caju picado.

Preparação:

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Limpar as garoupas e retirar as tripas. Retirar a goma com papel de cozinha e escamar os peixes. Cortar as cabeças e filetar o peixe. Retirar quatro postas por cada filete. Temperar o peixe com sal (apenas na zona oposta à pele). Marcar o peixe pincelado com azeite no sauté bem quente com a pele virada para baixo. Reservar.

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Torrar o pão temperado com alho picado, oregãos e azeite. Triturar tudo e adicionar os frutos secos picados. Regar os tabuleiros com azeite e dispor os filetes. Colocar a crosta em cima e levar ao forno durante 15 minutos a 180ºC.

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Acompanhamento:

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Ingredientes: 100 batatas novas; vinagre q.b.; azeite q.b.; sal q.b.; pimenta preta q.b.; tomilho fresco q.b.; manteiga q.b.

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Preparação: torneiam-se as batatas para adquirir o formato cocotte. À medida que vão estando prontas colocam-se numa taça com água e depois num tabuleiro de ir ao forno. Faz-se um golpe em cada batata e temperam-se com sal, tomilho fresco, pimenta preta. Regam-se com uma boa quantidade de azeite. Leva-se ao forno a 180ºC durante 25 min, até estarem bem douradas. É importante ir verificando se necessitam de mais azeite para não secarem, finaliza-se com um pouco de manteiga e vinagre.

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Ingredientes: 800 g de espargos; sal q.b; pimenta preta q.b; azeite q.b.

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Preparação: saltear os espargos em azeite e temperar com sal e pimenta.

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