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Feijão com enguias e lagostins

Lagosta e Lagostim, Mariscos, Peixes, Peixes Brancos

Tempo de Preparação: Mais de 1h
Receita para: 4 pessoas


Ingredientes:

500 g de feijão branco; 300 g de lagostins frescos; 100 g de enguias; 1/2 pimento vermelho; 1/2 pimento verde; 1/2 cebola; 1 cenoura pequena; 1 tomate pequeno; 1 pimentão chouriceiro; 2 dentes de alho; 200 ml de caldo de peixe; 1/2 cálice de brandy; 50 g de farinha; 1 malagueta; Água; Azeite; Sal.

Preparação:

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Coloque de véspera os feijões de molho. No dia seguinte, escorra a água, coloque-os num tacho, juntamente com os pimentos, a cebola, o tomate, a cenoura, os alhos e o pimentão chouriceiro. Cubra com água e leve a lume forte até ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 1 hora e meia, aproximadamente.

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Descasque os lagostins e reserve. Salteie em lume forte as cascas e cabeças, flambeie com o brandy e por último refogue com a farinha. Adicione as verduras cozidas, o caldo de peixe e deixe cozinhar durante 5 minutos. Triture tudo e coe. Adicione ao feijão e rectifique o sal. Coloque ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte o alho laminado e a malagueta fatiada até dourarem. Adicione os lagostins e as enguias para saltear em lume forte.

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Emprate os feijões num prato fundo e disponha o salteado de lagostins e enguias por cima.

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