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Faisão com frutos vermelhos

Carnes e Aves, Outras Carnes

Tempo de Preparação: Mais de 1h.
Receita para: 6 pessoas


Ingredientes:

2 faisões limpos; 2 cebolas grandes; 150 g de toucinho; 200 ml de azeite; 200 ml de caldo de galinha sem gordura; 1 ramo de ervas aromáticas; 4 cravinhos; Pimenta; Sal.

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Guarnição: 400 g de frutos vermelhos; 50 ml de azeite; 100 ml de vinagre balsâmico; 100 ml de caldo de galinha; Pimenta; Sal.

Preparação:

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Tempere os faisões e ate-os para que mantenham a sua forma. Corte o toucinho em cubos. Descasque e pique as cebolas. Numa caçarola, aqueça metade do azeite e refogue o toucinho e as cebolas. Junte os faisões e aloure-os. Adicione o raminho de ervas e os cravinhos e cozinhe por 10 minutos. Passe tudo para uma assadeira e regue com o restante azeite.

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Asse no forno pré-aquecido a 180 ºC durante 40 minutos, virando-os e regando-os com o molho da cozedura. Retire os faisões do forno e reserve. Remova o raminho das ervas e coloque-o numa panela, juntamente com o caldo de galinha. Deixe ferver e reduza a metade. Triture no liquidificador e passe por um passe-vite. Lave e escorra bem os frutos vermelhos. Salteie-os num tacho fundo com o azeite, o vinagre e o caldo de galinha, sal e pimenta e cozinhe por 1 minuto. Corte os faisões e sirva guarnecidos com os frutos vermelhos e o molho à parte.

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