DOURADAS-BRASEADAS-COM-VIEIRAS

Douradas braseadas com vieiras

Do Mar, Peixes, Peixes Brancos


Ingredientes:

2 douradas; 200 g de agriões; 4 miolos de vieira; 2 chalotas; 40 g de manteiga; 1 dl de vinho branco seco; sal e pimenta q.b.; 400 g de batatinhas cozidas ao vapor; cebolinho picado q.b.; azeite q.b.

Preparação:

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Tempere as douradas com sal e pimenta. Cubra o fundo de um tacho grande com azeite e disponha por cima os agriões, as chalotas cortadas aos gomos, as douradas e o vinho, levando depois ao lume. Coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar em fogo lento cerca de 20 minutos. Entretanto, salteie as vieiras numa frigideira com manteiga até se apresentarem douradas; tempere-as com sal e pimenta e reserve. Quando as douradas estiverem prontas, retire-as do tacho e triture o caldo da cozedura e os legumes com a varinha mágica. Sirva as douradas com as vieiras, o molho de agriões e as batatinhas ao vapor salpicadas com o cebolinho.

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