Dourada_com_recheio_de_beringela_e_cebola

Dourada com recheio de beringela e cebola

Peixes, Peixes Brancos

Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

1 beringela com cerca de 400 g; azeite; 2 cebolas pequenas; 2 tomates maduros; sal e pimenta; 2 colheres de pão ralado; 2 douradas, ou 4 se forem pequenas, inteiras sem a espinha central; 2 colheres de pinhões; 2 bolbos de funcho.

Preparação:

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Ligue o forno a 180º C. Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento. Deite um fio de azeite num tabuleiro de loiça, ponha a beringela com a parte cortada virada para baixo e leve ao forno cerca de 20 minutos. Entretanto, corte as cebolas em gomos finos e refogue-as numa frigideira com um pouco de azeite.

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Junte o tomate descascado e cortado em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a beringela do forno e com a ajuda de uma colher retire a polpa e junte-a ao refogado. Acrescente o pão ralado, rectifique os temperos e mexa bem.

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Com este preparado recheie as douradas previamente temperadas com sal. Corte os bolbos de funcho em quartos. Ponha as douradas e o funcho num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite e leve a cozer por 20 minutos.

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