Cuscuz_fruta_fresca_sorvete_verbena

Cuscuz de fruta fresca com sorvete de verbena

Sobremesas, Vegetarianos

Informação Nutricional: Baixo em calorias, baixo teor de gordura, vegetariano, baixo em colesterol, leve, rico em fibras, para crianças, 391 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 40 a 60 min.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

1 manga; 1 kiwi; 1 laranja; 1 maçã granny smith; 100 g de morangos; 50 g de cuscuz; 25 cl de água; 250 g de açúcar branco; 1 pau de canela; raspas de limão.

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Para o sorvete:

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25 cl de natas para cozinhar; 100 g de açúcar; 10 cl de água; 20 g de verbena fresca.

Preparação:

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Para o sorvete, comece por picar a verbena e adicione-a a uma panela ao lume com as natas. Deixe cozinhar em fogo lento durante 5 minutos e depois cubra, deixando repousar. Numa panela ao lume, misture o açúcar e a água. Cozinhe por 5 minutos para fazer um xarope. Assim que o xarope estiver morno, adicione as natas em infusão, previamente coadas. Mexa até obter uma mistura uniforme. Congele durante 6 horas, aproximadamente.

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Noutra panela, adicione a água, o açúcar e a canela para fazer um xarope aromatizado. Quando começar a ferver, adicione os cuscuz e retire imediatamente do lume. Deixe esfriar. Enquanto isso, descasque e pique toda a fruta em cubos.

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Num recipiente à sua escolha, coloque na base os cuscuz, depois a fruta cortada e finalmente cubra o topo com o sorvete de verbena. Enfeite com as raspas de limão.

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