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Cozido com cerveja ruiva

Carnes e Aves, Outras Carnes

Informação Nutricional: Rico em proteínas; Rico em vitamina B; Rico em fósforo; Rico em fibras.
Receita para: 4/6 pessoas


Ingredientes:

1 embalagem de carnes para cozido; 1 garrafa (33 cl) de cerveja ruiva; 1 folha de louro; 3 bagas de zimbro; 5 grãos de pimenta preta; 1 ramo de alecrim; 3 dentes de alho; 2 cenouras; 1 talo de aipo; 1 couve lombarda inteira bastante grande; sal e pimenta q.b.

Preparação:

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Corte as cenouras e o aipo aos bocados. Coloque as carnes sem os enchidos num recipiente bastante grande. Junte as cenouras e o aipo, os dentes de alho esmagados, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta, a folha de louro, o alecrim, um pouco de sal e regue tudo com a cerveja ruiva. Deixe marinar de um dia para o outro, tendo o cuidado de ir virando as carnes de vez em quando. Em seguida, coloque as carnes com a marinada numa panela bastante grande. Junte água até ficarem cobertas e leve ao lume a cozer em lume brando cerca de 2 horas. A meio da cozedura junte os enchidos, previamente picados com as pontas de um garfo. Num recipiente à parte, coza a couve lombarda inteira em água e sal durante 10 minutos. Deixe arrefecer e corte uma tampa à volta; esvazie-a, deixando cerca de um centímetro de rebordo nas margens. Corte o recheio da couve que retirou em juliana. Quando o cozido estiver pronto, coloque as carnes no interior da couve e os enchidos por cima da juliana, previamente refogada com um pouco de azeite.

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