Coelho_molho_florentina

Coelho em molho à florentina

Carnes e Aves, Outras Carnes

Informação Nutricional: Baixo teor de gordura, sem açúcar, para crianças, 622 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 20 a 40 min.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

1 coelho aberto para guisar sem cabeça nem fígado; 2 salsichas frescas; 500 g de tomate triturado; 1 cebola; 1 cenoura; aipo; salsa; alecrim; 1 copo grande de chianti; caldo leve de legumes; azeite virgem extra; sal; pimenta.

Preparação:

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Triture as duas salsichas sem a pele, uma cebola e uma cenoura bastante grandes, um pedaço de salsa, aipo e alecrim. Refogue e deixe ferver, com a panela coberta, cerca de 10-12 minutos. Em seguida, adicione uma concha de caldo, mexa, aumente o lume e deixe evaporar. Adicione os pedaços de coelho ao refogado, bem limpos e secos. Adicione sal e pimenta, misture e deixe refogar 35 minutos com a panela sempre coberta.

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Junte o vinho e aumente o lume até evaporar. Retire os pedaços da parte posterior, mantendo-as quentes. Continue a cozinhar o resto do coelho, acrescentando mais caldo se necessário, cerca de 20-25 minutos, até que a carne fique muito tenra. Retire e deixe arrefecer os pedaços, desosse-os e triture a carne suavemente. Volte a colocá-la ao lume, com tomate e com a parte posterior do coelho. Deixe que o guisado volte a ferver e estufe durante meia hora.

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Sirva sobre fatias de pão torrado, com bastante molho, e acompanhe com salada verde. Este prato tem um sabor que preenche o paladar, pelo que pode acompanhar com chianti de 3-4 anos.

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