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Cheesecake de chocolate e ricotta

Gelados e Semifrios, Sobremesas

Informação Nutricional: Rico em fibras; Rico em proteínas; Rico em calorias; Rico em sódio.
Receita para: 6 pessoas


Ingredientes:

250 g de bolachas digestivas; 120 g de chocolate para culinária; 40 g de amêndoa moída; 80 g de manteiga; 400 g de ricotta; 3 ovos; 2 dl de natas frescas; 80 g de açúcar; 50 g de farinha; casca de limão q.b.; pastilhas coloridas de chocolate.

Preparação:

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Aqueça o forno a 180ºC. Parta as bolachas e rale-as no robô de cozinha, juntamente com 50 g de chocolate partido aos bocados, a amêndoa moída e a manteiga cortada aos bocados. Acione e deixe triturar até formar uma massa compacta. Posteriormente, barre com manteiga uma tarteira com fundo amovível e distribua a massa no fundo, calcando bem. Coloque a forma com a massa no frigorífico. Em seguida, ponha a ricotta numa tigela e junte-lhe, por ordem, 1 dl de natas, o açúcar, a farinha, a casca de limão e os ovos, um de cada vez, mexendo muito bem até obter um creme homogéneo. Deite a mistura na tarteira e leve a cozer em forno quente aproximadamente 40 minutos. Entretanto, prepare a cobertura. Derreta o restante chocolate em banho-maria, junte-lhe o resto das natas e mexa até obter um creme. Verta a cobertura sobre o cheesecake ainda quente. Desenforme depois de frio e decore com as pastilhas coloridas de chocolate.

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