Chamucas

Chamuças

Entradas, Folhados e Pastéis, Legumes, Vegetarianos, Vegetarianos e Saladas

Informação Nutricional: Vegetariano, sem açúcar, rico em fibras, para crianças, 508 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 20 a 40 min.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

2 batatas médias; 1 cebola; 100 g de espinafres; 1 malagueta; 2 colheres de chá de cominhos em pó.

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Massa:

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Tradicionalmente é feita uma massa de pão com farinha de trigo ou de grão-de-bico, sal e azeite ou manteiga clarificada, mas também pode usar massa folhada, recortando discos para rechear.

Preparação:

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Cozinhe as batatas em água a ferver e deixe arrefecer. Quando estiverem frias, descasque e corte em cubos. Numa frigideira, refogue a cebola picada fina e adicione as batatas cozidas e cortadas em cubos. Adicione o espinafre cortado em juliana, a malagueta picada em tiras finas e as colheres de chá de cominhos. Refogue os ingredientes e reserve até ficar frio.

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Encha a massa com esta mistura, feche bem e frite por partes em óleo quente, evitando que as chamuças se colem umas às outras na fritadeira.

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Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente, pois devem ser comidas quentes.

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