PERU-RECHEADO-À-ANTIGA

Peru recheado à antiga

Carnes e Aves, Peru

Informação Nutricional: Rico em Potássio; Rico em Proteínas; Baixo em Gorduras; Rico em Vitamina B
Receita para: 6 pessoas


Ingredientes:

1 peru com cerca de 3,5 kg; 1 cenoura; 40 g de banha; 60 g de manteiga; 3 dl de vinho branco; 5 dl de caldo feito com os miúdos do peru; sal e pimenta q.b.

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Para o recheio:

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400 g de carne de vitela picada; 100 g de fiambre picado; 2 ou 3 ovos; 1 carcaça; 100 g de cogumelos champignon; 40 g de manteiga; sal q.b.; pimenta q.b.; 1 dl de whisky; caldo dos miúdos para demolhar o pão; salsa picada q.b.

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Para a guarnição:

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20 cenouras baby; 300 g de cebolinhas pérola congeladas; 400 g de cogumelos inteiros, não muito grandes; 1 dente de alho; sal q.b.; pimenta q.b.; salsa picada q.b.; 40 g de manteiga.

Preparação:

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Comece por ligar o forno a 170º C. Misture a banha com a manteiga, o sal e a pimenta e barre o peru com parte da mistura. Reserve a restante para barrar a assadeira onde deverá colocar o peru. Corte a cenoura aos bocados e coloque-a no recipiente à volta do peru. Regue com o vinho e leve ao forno durante aproximadamente três horas, regando de vez em quando com o caldo quente e pincelando com o fundo de cozedura.

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Se verificar que a carne está a ficar muito corada, cubra o peru com uma folha de alumínio.

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Entretanto, prepare o recheio. Derreta a manteiga num tacho, junte os cogumelos grosseiramente picados e refogue até evaporar a água que os cogumelos largarem. Junte a carne e o fiambre, o pão demolhado no caldo e espremido, os ovos, o whisky, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo até a carne perder a cor rosada e o recheio estar bem apurado. Quando o peru estiver pronto, passe-o para o prato de serviço e deixe arrefecer um pouco. Com uma faca afiada, despegue os peitos dos ossos, tendo o cuidado de retirar estes últimos, e recheie a cavidade. Enfeite com os legumes estufados em manteiga.

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