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Mini pica-pau e chips de batata (acompanhamento mini pica-pau)

Carnes e Aves, MasterChef, Provas de Exterior, Vaca


MasterChef

Receita vencedora da Prova de Equipa – 10 de Maio de 2014

Equipa Azul

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Desafio de Exterior

Ingredientes:

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Chips de batata: 2 kg de batata branca; óleo de girassol q.b.; sal q.b.

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Mini pica-pau: 2 kg de vitela (pojadouro); 4 dentes de alho; 4 folhas de louro; 250 ml de cerveja; 100 ml de conhaque; 2 colheres de sopa de mostarda; pimentão doce q.b.; sal e pimenta preta q.b.; azeite q.b.

Preparação:

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Chips de batata: Cortar as batatas em rodelas finíssimas na mandolina. Fritar a 180º C até dourar. Escorrer bem o óleo e temperar com sal. Servir de imediato.

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Mini pica-pau: Partir a carne em pequenos cubos (2 x 2 cm) e marinar na mistura feita com os restantes ingredientes. Fritar a carne em azeite e, depois de frita, regar com um pouco da marinada.

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Empratamento: Fazer espetadas com 3 pedaços de carne e rodelas finas de pickles a intercalar. Servir em copos, com 2 alcaparras no fundo e uma chip de batata.

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