Carne_porco_gelatina

Carne de porco em gelatina

Carnes e Aves, Porco

Informação Nutricional: Baixo teor de gordura, sem glúten, sem açúcar, sem lactose, 621 Kcal/pessoa.
Tempo de Preparação: 40 a 60 min.
Receita para: 4 pessoas.


Ingredientes:

6 folhas de gelatina; 600 g de lombo de porco; 500 ml de caldo de galinha; 8 batatas amarelas pequenas; 2 cenouras; 8 alhos jovens; 1 raminho de tomilho; 1 rama de groselhas; 1 trufa negra.

Preparação:

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Coloque as folhas de gelatina de molho até ficarem macias, escorra-as e dissolva no caldo quente. Despeje num molde retangular a quantidade necessária de gelatina para perfazer um centímetro de altura e deixe arrefecer.

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Frite o lombo numa frigideira com um pouco de azeite e vá voltando de vez em quando para que fique cozinhado de todos os lados. De seguida, coloque no forno cerca de 2 minutos para que fique bem cozinhado e depois deixe arrefecer. Coloque o lombo de porco frio no centro do molde com base de gelatina e cubra com o resto da mesma. Deixe solidificar. Enquanto isso, descasque e as batatas e as cenouras e coza-as. Quando estiverem prontas, escorra e reserve.

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Momentos antes de servir, salteie na manteiga juntamente com os alhos jovens. Corte o lombo em medalhões com um centímetro de espessura e sirva-os juntamente com a guarnição de verduras, algumas lâminas de trufa, as groselhas e um raminho de tomilho fresco.

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