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Capão com maçãs

Carnes e Aves, Frango, Outras Carnes

Tempo de Preparação: Mais de 1h.
Receita para: 6 pessoas


Ingredientes:

1 capão de 3 Kg, aproximadamente; 6 maçãs reineta; 2 cebolas; 4 fatias aparadas de pão branco; 1 copo de brandy; 1 raminho de sálvia; Sal; Pimenta; 30 g manteiga; 2 colheres de azeite; 200 g de cogumelos secos; 200 ml de natas; 2 chalotas.

Preparação:

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Descasque e corte as cebolas em rodelas e as maçãs em quartos. Demolhe o pão no brandy. Aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola. Adicione as maçãs e algumas folhas de sálvia picada e refogue por mais 5 minutos. Retire do lume e misture com o pão demolhado. Tempere o capão, recheie-o com este preparado e ate-o. Coloque-o numa assadeira e cubra com a própria gordura e o fígado, que deverá ter sido reservado ao limpá-lo. Pré-aqueça o forno a 200 °C e asse por 3 horas (baixe a temperatura para 180 °C a meio da cozedura). Regue-o com frequência com o próprio molho e coloque por cima algumas folhas de sálvia. Entretanto, mergulhe os cogumelos em água quente durante uma hora.

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Pique as chalotas e refogue-as em azeite. Adicione os cogumelos escorridos e refogue durante mais 10 minutos. Adicione as natas e coza até espessar. Retire o capão do forno e deixe-o repousar alguns minutos. Sirva com o recheio de maçãs e o creme de cogumelos.

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