Rosa

Bolo mousse de chocolate com calda de frutos vermelhos

Bolos e Crumbles, Caixa Mistério, Chocolate, MasterChef, Sobremesas


MasterChef

Receita vencedora da Caixa Mistério – 15 de Março de 2014

Rosa Maria

Ingredientes:

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Bolo: 200 g de chocolate negro 70%; 6 ovos; 100 g de açúcar; 60 g de farinha com fermento; 50 g de manteiga.

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Calda: 100 ml de água; 50 g de açúcar; 75 g de frutos vermelhos; 20 g de manteiga.

Preparação:

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Bolo: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e farinha. Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Derreter o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, juntar ao preparado anterior. De seguida, adicionar a farinha sem parar de mexer. Levantar as claras em castelo e envolver com o preparado anterior, mexendo ao mesmo tempo. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

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Calda: Num tacho, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até atingir o ponto estrada. Adicionar os frutos vermelhos e deixar ferver até reduzir um pouco. Por fim, adicionar a manteiga para dar brilho. Picar o bolo com um garfo e cobrir com a calda. Decorar com frutos vermelhos e calda.

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